您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于举办2018年“驾享自游•京津冀自驾游线路评选”活动的公告


文章来源:公共服务处    发布时间:2018-06-14

为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,良性引导自驾游市场日益旺盛的市场需求,让游客畅享自驾游乐趣,北京市旅游发展委员会定于2018年6月至7月期间举办2018年“驾享自游•京津冀自驾游线路评选”活动,现就有关事项公告如下:

一、高度重视,严格赛制

以举办评选活动为契机,鼓励广大自驾游爱好者感受京津冀地区旅游风采,专门制定《驾享自游•京津冀自驾游线路评选规则》,针对本次评选活动成立组委会,组织开展相关工作。坚持公开、公平、公正原则,确保比赛过程科学合理、比赛结果公平公正。

二、广泛宣传,重点推广

通过举办本次评选,促进京津冀区域旅游市场协同发展,良性引导自驾游市场日益旺盛的市场需求,广泛宣传本次评选活动的优秀参赛作品,通过多种宣传形式,全面推广北京旅游形象。

三、“驾享自游•京津冀自驾游线路评选”规则

(一)参赛线路须设计在北京市、天津市、河北省境内;

(二)参赛线路路书内容须含有详细行程安排、行车路线,参赛路线至少一站北京地区行程;

(三)参赛作品须为原创,如有抄袭行为,大赛组委会将立即取消该参赛者参赛资格,并保留追究法律责任的权利;

(四)参赛者须拥有参赛作品的完整著作权、肖像权,如由此产生法律纠纷,由参赛者自行负责、解决;

(五)本次活动将采用线上投票与专家评定相结合的评选机制,结合大众投票结果和专家评审建议,评选出获奖作品;

(六)如参赛作品最终获奖并确认参与后续颁奖环节,即视为获奖人同意其参赛作品可供组委会无限期、无限次数免费用于宣传、广告、展览、新闻发布、图书画册制作等用途。参赛作品版权仍归获奖作者本人所有。

四、活动时间

(一)本次活动征稿时间:

2018年6月15日——2018年7月6日

(二)本次活动评选时间:

2018年7月9日——2018年7月10日

(三)本次活动结果公布时间:2018年7月11日

五、报名方式

参赛者登录人民日报客户端旅游频道,进入京津冀自驾游线路评选专题页面,参与本次活动。

北京市旅游发展委员会

2018年6月11日

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网