您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

北京海淀花园饭店打造“绿色旅游花园”


文章来源:行业管理处    发布时间:2018-10-18

“绿色旅游饭店”是以可持续发展为理念,坚持清洁生产、维护饭店品质、倡导绿色消费、合理使用资源、保护生态环境、承担社区与环境责任的饭店。绿色旅游饭店以推动住宿业节约资源、节能降耗、保护环境,实现可持续发展;促进住宿业在建设、经营等各个环节树立节约与环保理念;引导行业转变增长方式,培育社会节约消费风尚。

北京海淀花园饭店成立于1987年10月,2007年完成大规模的改造装修后评定为四星级酒店。花园饭店区域有多个旅游景点,如元大都遗址公园、国家体育场(鸟巢)、水立方、中华民族园等,环境优越,交通十分便利。花园饭店根据目前旅游饭店业的发展状况,结合饭店的实际发展要求,饭店经研究决定创建“绿色旅游饭店”。为此饭店建立了绿色旅游饭店创建与管理工作组,工作组由组长、副组长、牵头部门以及来自各个实施部门与配合部门的执行委员组成。由组长统一领导,副组长协调动员,管理专员协调推进,酒店总经理办公室牵头,各实施部门与配合部门分别负责绿色旅游饭店有关能源、资源、节能、环保、质量安全、社会责任等业务内容的日常运行管理,以及单位内部的绿色饭店管理制度制订、宣贯、执行、考核、完善等工作。

 

饭店以“创建绿色旅游饭店,倡导绿色发展理念”为宗旨,正在通过不断推行节能环保措施、完善饭店绿色化管理、营造“创绿”氛围等向着绿色旅游饭店方向前进,创绿工作也获得了显著的绩效和成果。

一、承诺实施污染预防,持续改进环境绩效

 

北京海淀花园饭店在大厅设立倡议书并郑重承诺,实施污染预防,持续改进饭店环境绩效。北京海淀花园饭店将坚持清洁生产,维护饭店品质,着力打造真正的绿色旅游饭店。

二、强化宣传培训,营造绿色氛围

 

为营造绿色氛围,强化饭店全体员工的创绿意识,花园饭店建立了能源使用培训、宣传制度,对各部门员工进行定期培训,在大型用能机房张贴相关操作规程,组织部门内讨论和节能经验交流,通过培训宣传既保障了饭店的安全运营,又节约了能源消耗。

三、开展绿色服务,倡导绿色消费

 

为倡导入住宾客的绿色消费理念、引导宾客共同参与“创绿”活动,花园饭店展开了多项绿色服务,同时也通过不同的宣传渠道与形式进行了绿色环保理念。饭店布置了绿色提示牌,时刻宣传绿色环保信息,提高宾客绿色消费意识,例如房间内布草更换提示牌、公共卫生间的节水提示牌、请勿吸烟提示牌等、光盘行动提示牌;饭店倡导绿色健康的餐饮理念,选用无污染食材,确保产品质量,在菜单中公开承诺“不出售、不加工以野生保护动物为原料的食品”,服务员对宾客有适量点餐提醒,酒店鼓励剩餐打包,以减少浪费;饭店建立了环境绩效分享措施,如免打扫免更换奖励、光盘奖励、满意度评价奖励等等,提高了顾客的参与度。花园饭店通过开展绿色服务,呈现给宾客的不仅是美味佳肴和舒适的入住环境,更是环保、健康的绿色文化。

创建绿色旅游饭店促进酒店营造了绿色环保氛围,强化了能源资源管理,实现节能降耗,今后花园饭店将继续完善创绿相关制度、实施节能改造项目、强化节能管理,为实施节能环保、引导绿色消费、促进北京市旅游业“绿色化”发展做出积极的贡献。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网