您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

西班牙火腿美食节在京开幕


文章来源:旅游杂志    发布时间:2018-10-16

10月12日,“西班牙火腿节”在北京王府井金鱼胡同的诺富特和平宾馆卡本妮法餐厅开幕,总经理盖乐思(Guillaume GALLAS)先生、中方总经理齐宁先生携团队与京城美食爱好者共同品尝新研发的火腿系列菜肴,感受西班牙美食文化。

一片薄如蝉翼的“Jamón”,是世界各地老饕们垂涎的美食。卡本妮法餐厅这些有“身份证”的西班牙火腿,不仅说明产地和级别,更是风味传承和品质的多重认证。

美食节开幕日,酒店还特别邀请了西班牙猪业联盟驻华办事处负和火腿供应商北京国际贸易公司的负责人出席,介绍如何鉴别优质西班牙火腿、饮食文化和火腿风味特色等,使宾客们对西班牙火腿有了更专业的了解。

西班牙民风奔放热情,菜肴风味浓郁。席间“大师”级的厨师现场将那条气势磅礴的火腿切得薄如禅翼,手起刀落处片片犹如大理石花纹一样华丽的火腿肉,肌肉和脂肪分布均匀,颜色和香气都非常诱人。厨师先将片好的火腿制作了一道经典的“西班牙火腿套餐”和大家分享。由西红柿和西班牙初榨橄榄油制作的Salas酱抹在刚刚出炉的面包片上,配薄切火腿片,肉香和果蔬的清香混合着面包的麦香,非常开胃。

经典西班牙火腿套餐

西班牙猪业联盟驻华办事处冯洋女士向宾客介绍:在西班牙古老的橡树牧场独特的气候下养殖的伊比利亚黑猪,使用传统的加工工艺,腌制的时间长达3年,最终使西班牙火腿成为世界上最精致的美食之一,带给全球美食爱好者无与伦比的享受。

今日的西班牙火腿仍旧遵守着严苛的传统制作工艺。盐腌,必须传统干腌。熟成,脂肪几乎融化在肌肉纤维之间,香气随着脂肪而弥漫。一只完美的西班牙火腿重量在8公斤左右,在干燥的房间里需要成熟18至20个月的时间。成熟的火腿,在适当的环境中可以保存7年。这一因素使得西班牙顶级火腿的产量低,身价高。

西班牙伊比利亚黑猪

餐饮部总监James向宾客介绍:西班牙火腿节推出的菜肴都是由北京国际贸易公司进口的伊比利亚高等级火腿制作的,品质优异。西班牙火腿的胆固醇含量要低于其他的猪肉,富含维生素和微量元素。火腿脂肪中的亚油酸和单不饱和脂肪酸对防止心血管疾病有一定的益处。

前菜是两种精致的“塔帕斯”(Tapas),西班牙人在两餐之间或者餐前佐酒的传统小吃非常迷你风,可以是一种也可以多种,而且可以冷吃或热吃。

冷吃的小番茄水牛芝士串和蜜瓜火腿串甜咸两个口味搭配火腿,配餐前饮用的葡萄酒非常合适。

番茄水牛芝士与蜜罐火腿串组合

热吃的“西班牙黑猪火腿芝士卷配番茄汁”,咬开后融入嫩滑的芝士与火腿片互相包裹着,奶香浓郁,暖暖的非常适合秋冬吃。“塔帕斯”(Tapas)搭配的酒可以很丰富,宾客们左手Tapas右手酒,轻松互相交流,让品美食的过程更加轻松和惬意。

西班牙黑猪火腿芝士卷配番茄汁,更是秋冬时节极好的美食美味,配搭一道细腻柔滑的卡本妮奶油土豆浓汤,暖胃暖心。 餐后的甜点巧克力慕斯蛋糕,入口细腻柔滑微甜,很好地中和了前面火腿菜肴的咸香。

从即日起至2018年11月15日,卡本妮法餐厅推出的西班牙伊比利亚火腿系列新菜单,每一道都非常有新意,让您不出北京能感受浓浓西班牙风味美食。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网