您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

国家文化和旅游部文化市场综合执法监督局到北京开展旅游市场执法工作调研


文章来源:执法大队    发布时间:2018-11-09

11月8日下午,国家文化和旅游部文化市场综合执法监督局李晓勇副局长率调研组一行5人,到北京开展旅游市场执法工作指导和调研。

调研组首先与北京市旅游委召开了座谈会。会上,北京市旅游委周卫民巡视员结合对旅游执法实践工作全面深入的思考,从旅游市场及执法队伍现状、“一日游”市场整治及旅游执法工作开展情况、旅游市场综合监管机制创新情况、旅游市场执法监管长效机制建设情况四个方面进行了汇报,并重点介绍了今年我市严打非法“一日游”专项行动的主要做法及取得的成效。李晓勇副局长对北京近年来旅游市场秩序整治取得的显著成绩给予了充分肯定,同时对下步更好地适应文旅融合新形势需要推进旅游市场综合监管长效机制作了强调。座谈会结束后,调研组一行和我市旅游综合执法队驱车到什刹海景区行政综合执法中心进行了调研,并到恭王府博物馆实地查看了景区秩序管理和公共服务配套设施。

通过此次调研,初步探索了文化和旅游融合之后旅游执法工作的新措施、新途径,必将进一步推动我市旅游市场执法工作创新发展,为净化和规范首都旅游市场秩序,提升游客来京旅游的体验感、幸福感和获得感提供有力地保证。



分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网