您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开北京市老年旅游工作会


文章来源:旅游环境与公共服务处    发布时间:2018-10-18

10月16日上午,市旅游委召开了2018年北京市老年旅游工作会。市旅游委主任宋宇、副主任庹军、市老龄办、市老龄产业协会相关领导出席,各区旅游委、老年旅游接待基地达标单位,老年旅游奖励资金获奖企业以及相关媒体单位代表等参加了会议。

会上公布了2018年老年旅游接待基地达标单位及2017 -2018年老年旅游奖励资金奖获旅行社名单,并正式发布北京老年旅游发展报告(2017)。



会上,市旅游委副主任庹军表示,市旅游委始终高度重视老年旅游工作,确定了“夯实基础、创新产品、营造氛围、激发活力”的方针,重点围绕扩大景区对老年人优惠面、完善老年人服务设施,推出老年旅游健康发展扶持政策,加强老年旅游宣传推广等方面推进老年旅游公共服务建设水平,为老年人出游做了大量基础性工作。她同时表示,希望此次获奖的旅游企业和达标基地利用老年旅游服务平台的资源实现信息共享、合作共赢,携手推出更多的优质老年旅游产品和服务,助力我市老年旅游产业迈上新台阶。



参会企业代表表示,在国家大力发展老龄产业的背景下,在市旅游委的政策支持下,各企业虽然在老年旅游工作上取得了一点成绩,但是更应该看到自身的不足,不断推出更多更好的老年旅游产品和服务,不辜负时代赋予旅游从业者的使命,让旅游带给老年人更多的健康和快乐。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网