您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“旅游进社区•大运河文化宣传”活动正式启动


文章来源:旅游环境与公共服务处    发布时间:2018-09-13

9月14日,北京市旅游发展委员会在北京市通州区运河文化广场举办“2018旅游进社区•大运河文化宣传活动”,向广大社区居民传递大运河文化旅游价值及内涵,共同助力大运河文化带建设。北京市旅游发展委员会副主任庹军等领导和嘉宾出席,近百名社区居民参与了本次活动。

近年来北京市一直在努力推进大运河文化带的宣传和建设工作,北京市旅游委此次发起“2018旅游进社区•大运河文化宣传”活动,旨在通过宣讲运河文化、举办图片展览、引导和鼓励居民实地游览等丰富多彩的活动领略大运河的美景、理解和重视大运河文化遗产的保护,共同助力大运河文化带建设。

活动当天,北京市旅游委邀请有关专家向居民讲解运河文化价值及大运河文化带建设的重要意义。启动仪式后,市旅游委组织多位社区居民乘船实地游览,领略运河古韵,口述运河历史。在当天的活动中,北京市旅游委对此前已经开展的“印象•北京”旅游摄影作品评选、“驾享自游”京津冀自驾游线路评选进行了总结,并对在摄影作品和优质线路评选中脱颖而出的获奖代表进行了颁奖。评选活动相关作品在运河文化广场集中展览展示,让社区居民通过美图和线路,领略北京的文化旅游魅力。

此次大运河文化宣传活动是今年北京“旅游进社区”系列活动的重要组成部分。近几年北京市旅游委通过持续开展“旅游进社区”服务,加大北京优质旅游资源的宣传力度,促进旅游服务品质提升和旅游产品供给侧改革创新,使市民在家门口零距离享受到方便、实惠、规范的优质旅游服务。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网