您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 平谷区要闻

平谷区乡村旅游发展座谈会召开


发布时间:2018-10-11

为解决现阶段平谷区乡村旅游发展问题,进一步提升平谷区乡村旅游接待档次,明确平谷区民俗旅游发展方向,探讨民俗旅游发展思路,10月9日下午2:00由副区长王晓东主持召开平谷区乡村旅游发展座谈研讨会,此次会议召集了金海湖镇、镇罗营镇、黄松峪乡等重点民俗旅游乡镇和太后村、玻璃台村、雕窝村等重点民俗村参加,会上传达了区委书记王成国同志关于乡村旅游发展的指示精神和国庆假期接待情况,乡镇副镇长、民俗村书记汇报了本镇(村)国庆假期接待情况、乡村旅游发展思路、存在问题、解决措施及对全区乡村旅游发展的意见建议,区旅游委相关科室负责人介绍了现阶段乡村旅游发展政策和项目支持政策,并对目前平谷区旅游接待户污水直排治理情况进行了通报。会上王晓东副区长就平谷区民俗旅游发展现状和模式提出具体要求:一是对现有民俗村基础设施逐步完善,提质升级,推动发展高端民宿产品。二是改善环境,做好垃圾分类,杜绝私搭乱建。三是旅游委重新编制星级民俗村、户的复核标准,对现有民俗户今后审查报审进行重新审核。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网