您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 北京旅游咨询站» 咨询站工作

市旅游委开展2018年咨询员素质提升工作


文章来源:咨询服务中心    发布时间:2018-10-23

按照北京旅游咨询服务管理工作提出的“规范存量、亮点增亮、分级管理、分类指导、行业监管”的指导思想,针对咨询员知识结构不平衡、服务质量参差不齐等问题,市旅游咨询中心于2018年10月启动全市咨询员素质提升工作。目的是进一步提高旅游咨询服务整体水平,提升咨询员职业技能,强化咨询员业务知识,以满足当前旅游行业的需求。

10月15日和19日,市旅游咨询中心分两批对全市16个区200余名旅游咨询员开展了素质提升工作。重点是对咨询员解读国际化视野下旅游咨询工作意义、基于消费者需求的定制化服务、国内外旅游咨询服务的经验案例介绍与分析等知识内容进行讲解。同时,组织咨询员到大型知名企业实地进行参观交流活动,了解企业管理核心价值、发展历程等,学习企业的经营管理和服务模式。在培训会和交流活动中,咨询员们与专家就旅游咨询服务工作中遇到的问题进行了讨论,并对今后旅游咨询服务提出的新做法进行交流。

通过每年面向全体旅游咨询员开展的素质提升培训活动,使广大咨询员对旅游咨询服务有了新的认识。大家一致表示,咨询员素质提升工作为北京旅游公共服务注入了新的动力,开阔了咨询员的眼界,提升了咨询员的服务意识,为首都旅游业更好更快的发展贡献自己的力量。


北京市旅游咨询服务中心副主任刘钢致辞


北京第二外国语学院旅游管理学院 中国旅游市场研究中心主任 马爱萍教授


咨询员素质提升培训会现场


咨询员与培训老师互动交流


咨询员前往美团网总部参观交流


咨询员和美团网交流分析酒店热销榜数据


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网