您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 北京旅游咨询站» 咨询站工作

2018年系列旅游咨询活动全面展开


文章来源:咨询中心    发布时间:2018-09-20

 

 

 

 


 

 

自2018年7月6日以“i游北京”为主题的“2018年北京旅游咨询日活动启动仪式”在朝阳公园举行以来,系列旅游咨询活动在6个社区分别开展了6次宣传活动,得到了广大居民的欢迎,也受到了多家媒体的密切关注,相继进行了报道。 2018年7月27日、8月3日、8月10日、8月17日、8月24日、8月31日,系列旅游咨询活动分别在海淀区玉海园二里社区、昌平区天通苑东一区、丰台区鑫兆雅园和三环新城、朝阳区清友园和柏林爱乐社区开展。这是继朝阳公园启动仪式之后,开启的15场进社区系列旅游咨询活动中的6场活动。共接待社区居民约3500余人次,发放宣传材料约1.5万份。

活动中,重点对北京旅游咨询形象与北京旅游资源进行全方位展示。参与活动的居民对现场VR智能设备表现出极大的兴趣,它不仅可以360°的全景图片形式向居民展示旅游信息,也可以更好的让居民直观的了解旅游景区的状况。同时,还向广大社区居民宣传文明出行、安全出游和绿色环保的理念。

通过这种新型的旅游资源宣传方式,让旅游咨询走出了一对一、发宣传品的传统模式,也引来游客们纷纷“点赞”。活动现场,居民们踊跃的在展台索取资料和宣传册,认真翻看阅读,旅游咨询员也认真解答有关北京旅游的相关问题。

2018年9月8日,系列旅游咨询活动在门头沟区斋堂镇文化广场开展。本次活动不仅在第九届北京国际山地徒步大会主会场设置了旅游咨询展台,为现场的参赛选手与游客提供旅游咨询服务,还组织了社区游客代表组成旅游咨询徒步团参加了10公里红色之旅徒步路线,成为本次徒步大会一道亮丽的风景线。

本次活动不仅体现了北京旅游咨询服务便民、惠民、利民的服务宗旨,更展现了北京旅游公共服务的窗口形象,使“北京旅游咨询”服务品牌更加深入人心。同时,也丰富了旅游咨询工作的形式,使广大游客在参加体育赛事的同时能够深入了解旅游咨询的功能与作用,不断提升北京旅游咨询的品牌形象,打造旅游+体育新模式。

为了进一步加强咨询日活动的覆盖面和影响力,使广大市民与游客深入了解旅游咨询服务的功能与作用,更好地为游客提供优质的服务,下一步,将通过进展会和进节庆活动,互相借力,融合推广。同时,走进社区、校园等消费市场一线,继续举办几十场主题鲜明、形式多样的旅游咨询活动。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网